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多分、今週は今日でお弁当はおしまい。
明日からロケです。
今日のお弁当は自家製ジェノバソースに漬けて冷凍していたブリを焼いて入れました。
お弁当としてはもう少し塩気があった方が良かったかな。
モヤシとピーマン・パプリカのサラダは、海の精の「なんでもソルト」をふりかけました。
今日のメニューは、
- ブリのジェノバソース焼き
- モヤシとピーマン・パプリカのハーブサラダ
- キャロットラペ
- シャウエッセン
- ニラ玉
- あめ色煮豆
- 胚芽米・カリカリ梅赤しそ
- 大葉・イタリアンパセリ
- 梅酢茗荷
- キュウちゃん
昔ながらのかた煮豆「あめ色煮豆」
食の3重丸セレクション・第6期受賞商品です。
保存料、化学調味料は一切使用してません。
新潟県で唯一、特別栽培農産物の認証を受けた希少な大豆を固めに仕上げたお豆の味が濃い煮豆です。
醤油風味が強いのでごはんのおかずにぴったりです。
煮豆大好きな夫はきっと喜ぶようたっぷり入れました♪
有限会社 新生産業
http://www.shinsei-sangyou.com/
今日は2段のお弁当箱だったのでL.L.BEANのクーラーバッグ。
結構余裕があるのでおやつに信玄餅とアーモンドミルクも入れました。
お弁当のおかずの一部で私のランチプレート。
モヤシとピーマン・パプリカのサラダはこれで終了。
こうやってお弁当と一緒に盛り付けてしまえば保存容器や調理器具を朝のうちに洗って片付けられるので後が楽ちん。
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ありがとうございます
ブリのジェノバソース焼き
オシャレなお料理
素敵です
美味しそうですね
お弁当のおかず
一杯詰め込まれていて
楽しいお弁当ですね