レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

フードロスをなくそう!皮まで丸ごとおかかで人参しりしり

2021-04-30 |  ├ 常備菜・保存食・真空パック

マルトモのかつお節を使ってフードロス対策メニューの企画に参加♪

 

 

今回の救済野菜は「にんじん」!
にんじんの皮まで丸ごと、かつお節で救済しました。

 

【材料】2人分

  • 人参 1本
  • 卵 2個
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖・酒 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 花かつお ひとつかみ

 

 

【作り方】

1.しっかり洗った人参は皮ごとスライサーで千切りします。

 

 

2.ごま油で千切りした人参をしんなりするまで炒めたらAを加えます。 
3.溶き卵を加えサッと炒め余熱で火を通します。
4.卵が固まったら花かつおをひとつかみ加え軽く混ぜます。

 

 

私は花かつおの存在感ある食感が好き♡
たっぷり入れてうま味倍増の皮ごと人参しりしり、いかかでしょうか♪

マルトモファンサイト参加中

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。