今日のお弁当はトンテキ弁当。
トンテキといっても塩・コショウした豚ロースを焼いて牛角のステーキソースを焼き絡めただけです。
その他に小葱入り玉子焼き、ウインナー、かまぼこ、レンコンのきんぴら、タラコの昆布巻き、
エビフライ(冷食)、ミツバのお浸し。
ご飯にシソヒジキ、かぶら漬け。
こちらが息子弁。
昨日、空のお弁当箱を渡された時に「何故にかまぼこ?」と聞かれました。
そうですよね、わが家では普段かまぼこをおかずにする事はほとんどありませんから。
「色味と場所埋め」と答えておきました。
こちらは夫弁。
胃が3/4ない人とは思えない量です。
「少し減らそうか?」と聞くのですがこのままで良いと返事が返ってきます。
最近、青物として入れるお浸し系にミツバの確立大です。
理由は簡単。
ベランダで大量に採れるから。
採れたてだから灰汁も強いし香りも高くて香味野菜好きな人にとって最高。
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トンテキ弁当
おいしそう
素敵なお弁当ですね