今日のお家ランチは天ぷら蕎麦。
最近恒例になっている、日曜朝の湯活の後は、おっさんのリクエストにお答えしてお昼ごはんはお蕎麦です。
摘みたてのミツバとカニカマの天ぷら。
いつもだともっとたくさん揚げるんだけど、思いとどまって人並みの量にしてみました^^;
ホントはエビ天にしたかったの。
でも温泉の帰り道、海老を買うつもりでスーパーに立ち寄ったら、
たくさん入った冷凍のしかなかったので諦め、代わりにおはぎを買ってしまったわ。
本日のお蕎麦はこちら庄司製麺の生蕎麦。
生なので蕎麦湯も楽しみました。
桜花おはぎ
思わずスーパーで買ってしまったおはぎ。
すっごく期待して食べたけど、葉っぱのない道明寺。
桜葉がない分香りが乏しくて…期待はずれでした。
武蔵小山温泉で日曜朝の湯活♪
今日も気持ち良かった~
ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!