今日のランチにホシサン新商品『火の国海苔』を使ったオムレツ♪
いえね、先々月、熱海の星野リゾートの朝食でいただいたあおさのオムレツが忘れられなくって…。
ずっと作ってみたいと思っていたのよ。
そんな折、ホシサン☆火の国海苔をいただいたって訳。
老舗の味噌醤油醸造元のホシサン。
わが家の冷蔵庫には何かしらホシサンの商品が入っています。
現在も柚子ぽん酢が入ってるよ~╰(*´︶`*)╯
九州・熊本は有明海産の生海苔を使用。
摘みたての生海苔をそのまま乾燥させているのでとっても風味が良く、お味噌汁の具にも重宝するのよ。
そのままポンと入れるだけで磯の香りが美味しいお味噌汁の完成よ!
溶き卵に白だし少々とホシサン火の国海苔を加えふっくらオムレツ作って、白だしで作ったあんをかけネギをトッピング。
磯の香りがふわ~っと口に広がって絶品よ♡
正直、星野リゾートのあおさのオムレツ超えました!
(自画自賛、ホッといてやって下さい(*≧∀≦*) )
どちらにしろ材料が良いとお料理は手を加えずとも美味しいですね╰(*´︶`*)╯
海苔のオムレツ、是非オススメです♪