本日のお弁当は豚肉とパプリカの炒め物でございます。
豚バラ焼肉用を小ぶりにカットし、パプリカとシメジ、ニンニクを加えて炒めエスビーの「炒醤 うま辛黒胡椒味」で味付けました。
下味を付けず切って炒め、炒醤を加えただけ。
あっという間に何となくプロの味になるからあら不思議!
副菜はゆで玉子とポテトサラダ。
ごはんの上には香の物(沢庵・カブの葉塩漬け)と花人参。
沢庵はお隣さんからいただいのもの、カブの葉は昨夜のポトフに入れたカブの葉を塩もみしておいたものです。
そうそう昨夜は反対側のお隣さんからも白菜漬けをいただきました。
両隣りからお漬物をいただくのでこの季節は白飯の食べ過ぎに注意です(*≧∀≦*)
豚肉とパプリカの炒め物
美味しそう
素敵なおかずですね
ありがとうございます