レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

和風きのこソースで「大豆と蒟蒻のSoyっとバーグ」~弁当&ランチ

2022-01-29 |  ├ お弁当

今日のお弁当は「大豆と蒟蒻のSoyっとバーグ」を使って和風きのこソースのハンバーグ♪

 

 

大豆と蒟蒻のSoyっとバーグは、大豆と蒟蒻の100%プラントベース(植物由来)ハンバーグ。
ハンバーグひとつあたり83kcal、たんぱく質9.5g、炭水化物2.2gとトレーニング女子としては嬉しいハンバーグ❣

お好みで味付けが楽しめるプレーンタイプなので、今回はシメジたっぷりの和風ソースにしてみました。
まるでお肉のような弾力としっとり食感♪
冷めても食感が変わらず美味しかったです😋

---------------------
大豆と蒟蒻のSoyっとバーグ
内容量:90g
価格:248円(税込)
富士貿易
https://ihq.fujitrading.co.jp/
---------------------

 

 

お弁当メニューと同じ、今日の私のランチ♪
ごはん120gにレタス倍増した他はお弁当とほぼ同じ。
この1食でなんと442kcal。
たんぱく質は17gも摂れちゃいました~✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

 

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。