ホタテの明太カルパッチョ。
チョッとパーティーコーディネイトっぽくないけどカルパー♪
身近な食材…っていうか、家にある食材でビオンタに合うカルパッチョを作ってみました。
ホタテの明太カルパッチョ
【材料】2人分
- ホタテ 6個
- レタス 2~3枚
- きゅうり 1本
- ラディッシュ 2こ
- ソース
・オリーブオイル 大さじ3
・白ワインビネガー 小さじ2
・塩 ふたつまみ
・明太子(バラ) 大さじ2
【作り方】
- 器にひとくち大にちぎったレタス、小口切りしたきゅうり、ラディッシュ、4枚にスライスしたホタテを盛り付ける。
- ソースの材料をよく撹拌して1にかける。
明太子ソース、結構イケる!
ビオンタがススム~♪
ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
白ワインにピッタリの一品ですね。
明太子ソースが何とも美味しそうー。
色んな魚介系のカルパッチョにも
合いそうですねぇ。
ワインビネガーが少しきついかなと思ったのですがお野菜と一緒にいただくとイイ感じになりました。
鯛やヒラメなどの白身魚やイカにも合うと思います。
今晩はワイン飲みながら舌包みです^^