レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

レシピブログ「くらしのアンテナ」~保存食☆新生姜の醤油漬け

2015-06-01 | ■お知らせ・お礼・ご報告

レシピブログ"らしのアンテナ"のコーナーの掲載記事『初夏の旬菜「新生姜」は、こんなレシピで食卓へ。』『保存食☆新生姜の醤油漬け』のレシピを紹介していただきました。

 

お店に新生姜が並び始めてきましたね。
新生姜の醤油漬けは、温かいごはんやおにぎりはもちろん、刻んで料理に使ったり、醤油も調味料として使えます。
そうめんやざる蕎麦の薬味にも美味しいんですよ。
この時期にまとめて作って1年かけて使っているわが家の常備菜です。(冷蔵庫で保存しています。賞味期限は各自で判断して下さい。)

新生姜の醤油漬け、是非作って活用していただきたいです♪

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

 

 

 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。