![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/c1/77c9266bf8c63d20c36009c8d96b3a37.jpg)
朝ごはんをワンプレートにすると何となくこじゃれた雰囲気がするのは私だけ?
しかも後片付けも楽チン♪
サラダクラブ『野菜のうまみドレッシング トマト』のプルトップを開けたとたん、トマトのすっぱい香り。
ひとくちお味見…
おぉ~ドレッシングというより本格的トマトソースって感じ。
玉子の黄身と野菜のうまみドレッングトマトがご飯に混ざりあってチョッと手の込んだソースの味わい。
今回はレシピというほどのものではないのですが食べ方の組み合わせといことで。
【材料】1人
ご飯 … 茶碗1杯分
ソーセージ … 3本
玉子 … 1こ
カイワレダイコン … お好み分量
野菜のうまみドレッシング トマト … 大さじ2
塩・コショウ … 適量
サラダ油 … 適量
【作り方】
1.熱したフライパンにサラダ油をひき目玉焼きを焼き、塩・コショウを振る。
目玉焼きは、弱火で蓋をせずじっくり焼くと黄身が固まりません。
2.ソーセージは切れ目を入れ焼く。
3.プレートにご飯、カイワレダイコン、目玉焼き、ソーセージを盛付け、
野菜のうまみドレッシング トマトをかける。
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!