無性に肉肉肉と身体が欲したそんな日の晩ごはんです。
豚カルビに付け合わせはモヤシソテー。
お気に入りの和風おろしのステーキしょうゆで味付けし、ひとりで200g近く貪りついてしまったわ。
肉は牛、豚、鶏、羊、馬はもちろん、鹿、鯨、猪といったジビエ系なんでも頂きます。
その中でも特に好きなのは豚・鶏・羊。
羊って不思議でしょ~?
北海道人ですからね~子供の頃から食べ慣れてせいかな(*≧∀≦*)
ソースはこれね。
卓上サイズもあるようですが、私はコストコで買った大きいサイズを何度もリピしてます。
ハンバーグソースにしても美味しいし、お弁当のお肉の味付けにも重宝してます♪