ご近所さんからセロリをたくさん頂きました。
折角の採れたて野菜、鮮度が落ちるのがもったいないので即行で調理の素作りです。
セロリ・玉ねぎ・ニンニク全てをみじん切りにし根気よく炒めました。
とりあえずそこまでして料理の素完了。
夕方、たっぷりの合挽きを炒めた中に料理の素とトマト缶を加えてミートソースを作りました。
マギー アレルギー特定原材料等25品目不使用 化学調味料無添加ブイヨン お試し3本パック
アレルギー特定原材料等25品目
えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生、あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン
上記のアレルゲン25品目不使用なのでアレルギーを気にされている方にぴったりのブイヨンです。
マギー 化学調味料無添加ブイヨン 7本入り |
ミートソースには、いつも隠し味にブイヨンを加えるのですが今回はモラタメさんから届いたマギー無添加ブイヨンを使用しました。
25品目不使用にもかかわらずコクと旨みがいっぱいのミートソースができました。
それと今回は隠し味にもうひとつ、デミグラソースを入れました。
実は前日はビーフシチューだったのですが、少し余ってしまいジャガイモと人参を取り除いたルーをミートソースの鍋に加えて煮込んでみたのです。
わが家のビーフシチューには隠し味に赤味噌が入っているので、これまたぐ~んと深い味わいとなりました。
まるで洋食屋さんのミートソーススパゲティのような仕上がりとなりました。
ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!