![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/7c/802c3f2e41b97d8afdcafce9254a0584.jpg)
ESSEファンPARTY2021に参加させていただきました。
霧島酒造からご紹介いただいたのは黒霧島と茜霧島です。
2本と一緒に黒ッキリボールのグラスも入っていました🥂
黒霧島は、トロっとした甘みとキリっとした後切れが特徴の芋焼酎。
ソーダで割った黒ッキリボールは、肉料理や脂っこい料理、濃いめの味付けの料理に相性バッチリです♪
茜霧島は、桃やオレンジの香りとフルーティーな甘みが特徴の芋焼酎。
オレンジ芋「玉茜」が原料。
ソーダで割った茜ッキリボールは、シャレオツな洋食にぴったり♥
本格芋焼酎、いただくのが楽しみです♪
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)