昨夜はチンジャオロースでした。
昨日に引き続き、残り物をお弁当にインしました(*≧∀≦*)
どうも2人前の調理は難しいですね。
食材的にも3~4人分出来上がってしまいます。
まぁわが家の場合、お弁当に入れても全然文句言われないので問題ないんですけどね╰(*´︶‘*)╯
昨年、水煮し真空パック詰めした筍。
昨夜で最後のひとつを使い切りました。
丁度良い量だったのか多かったのか…今年は筍をどのくらい保存しようか迷うところです。
ブログ記事はこちらから
✔ 筍水煮の真空パック詰め
昨夜はチンジャオロースでした。
昨日に引き続き、残り物をお弁当にインしました(*≧∀≦*)
どうも2人前の調理は難しいですね。
食材的にも3~4人分出来上がってしまいます。
まぁわが家の場合、お弁当に入れても全然文句言われないので問題ないんですけどね╰(*´︶‘*)╯
昨年、水煮し真空パック詰めした筍。
昨夜で最後のひとつを使い切りました。
丁度良い量だったのか多かったのか…今年は筍をどのくらい保存しようか迷うところです。
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✔ 筍水煮の真空パック詰め
千葉へゴルフへ行ったお友達からのお土産に房総はちみつみるくラスクをいただきました。
丸くてひと口大のかわいいラスク♪
三芳村の濃厚な新鮮牛乳と宮本養鶏の赤卵(農林水産大臣賞授賞)と地元のはちみつ、房総の塩を使った地元食材で作られたこだわりのラスクなんですってヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
あさイチでも取り上げられ、ちょっとした話題のラスクですよね。
軽い食感と濃厚なはちみつの風味!
ひと口大ってのもついつい手が伸びる美味しさ♡
何故か北海道の味、「めんみ」も一緒にいただきました╰(*´︶`*)╯
一般的なだし醤油にホタテがプラスされて北海道ではお馴染みの調味料なんですが千葉土産とは如何に…。
そうです、千葉には醤油の街、野田にキッコーマンの工場があるので手に入るんですね。
知りませんでした。
これ使いだしたら他のが物足りなくなる美味しさなの。
お友達も罪なお人だわ~ん(*≧∀≦*)
桜の花とミニ道明寺。
まだまだ春真っ盛りなお弁当です(*^_^*)
桜の花の塩漬けは、ずっと前に買って使うの忘れてたの。
昨日気付き使い始めてます。
まだまだいっぱいあるので数ヶ月登場する事となるでしょう。
もう柏餅の季節だというに道明寺もたっぷり冷凍庫に眠ってます^^;
今日のお弁当はチンジャオロースーです。
昨夜の取り置き…いや食べ切れなかった残りです。
お弁当箱が深いので見た目より結構たっぷり入っています。
他におかずはいらないと目論んでいたのですが、空き間埋めのため急遽コロッケを揚げました。
絶対ごはんが足らなくなるパターンです。
お弁当箱の選別ミスりました。