レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。
そして、ひとりよがりな日常のプチエコと3匹のニャンたち…。

乾燥荒れ肌はSaikiさいきでしっかり治す!

2018-04-07 |  ├ RSP

肌が弱くて1年中朝昼晩とスキンケアしているわが家のオッサン。
前回のRSPでSaikiを知ってからというものとっても調子がよろしいようです。

多分、ターゲットは女性だと思うんだけど、わが家の場合はオッサンですみません<m(__)m>
私より肌が弱く、お手入れをしないと手だけじゃなくて顔も荒れて痒くなったり皮がむけたりというか弱い女子みたいな悩みが…。

そんな方にぴったりなのがSaiki。
粉ふき、赤み、皮むけ、繰り返す乾燥荒れ肌に有効なヘパリン類似物質が肌の奥の細胞に働きかけ、弱った細胞を修復し、肌構造を整え内部から潤う肌へと導き、乾燥荒れ肌を治していきます。
香料・着色・パラベン・アルコール全てフリーで弱酸性なので低刺激でお肌にも優しいのも特徴です。
乾燥荒れ肌にはスキンケアではなくお薬で治すことが大事なんですね╰(*´︶`*)╯

 

 

【イベント名】RSP61 サンプル百貨店
【メーカー名】小林製薬
【商品名】Saiki治療クリーム
https://www.kobayashi.co.jp/brand/saiki/

#RSP61 #サンプル百貨店 #Saiki治療クリーム #小林製薬

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

トマトソースパスタ

2018-04-07 |   ├ 昼ごはん

今日のランチはトマトソースパスタです。

昨日のランチに作ったトマトスープをリメイクしました。
というよりひとりだったので夜もスープをいただき、2回にの火入れで適度に煮詰まりパスタソースにちょうど良くなったのがホントのとこ。
リメイクというよりまんまパスタソースにした感じです(*≧∀≦*)

 


トマトスープのランチ記事はこちらから

 

 

 

明日はいよいよ新倉山浅間公園へ桜を見に行きます。
2週間前から桜の状況が気になって気になって…。
特に昨日今日は強風で吹き飛んでいないかと心配MAX。
インスタでチェックしては行かれた方のpicにコメントして状況を聞いています。
ネットより現実に行った人の画像がリアルですからね^^
明日の富士吉田の気温11℃、降水確率20%、湿度42%。
お陰さまで桜はどうやら満開のようですが、富士山が隠れやしないかが心配…。
それと今日から新倉山浅間公園桜まつりが始まってるので駐車場の確保も心配。
尽きない心配の対策として、明日は日の出を拝むつもりでいつもより早く出発しなくてはいけませんね。
今日が撮影のオッサンは徹夜になるかもだから、寝ないで出発になる予感です。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

伊藤園「KEEP IN MY BOTTLE」シリーズでマイボトル生活♪

2018-04-07 |  ├ RSP

マイボトル派の私。
ペットボトルのお茶より、山奥から汲んで来るこだわりの水で淹れたマイボトルのお茶の方が断然美味しいと常々思っております。
そんな私にぴったりな伊藤園の「KEEP IN MY BOTTLE」シリーズ。

ヒモなし・タグなしだからマイボトルにお水と氷を入れるだけで簡単に作れちゃうの。
ティーバッグはお湯や水に入れたままだと苦くなったり渋くなったりするけど、「KEEP IN MY BOTTLE」は長時間入れたままでも美味しく飲める茶葉を厳選。
香料・着色料無添加の素材そのものの美味しさを楽しめます。

 

 

今回RSP61のサンプルバッグに入っていたのは、今流行りのルイボスティー。
茶葉が細かく茎が少ない上級グレード茶葉のみを使用しているプレミアムルイボスティーは、雑味がなく甘みのある味わいです。
カフェインゼロでお休み前にも安心して飲めます。

 

 

ブースで販売されていたマイボトルセット。
思わず即買いしちゃいました╰(*´︶`*)╯
プレミアムルイボスティーの他に、ジャスミンティー、シリアルティー、ルイボス&ハーブティー。
「KEEP IN MY BOTTLE」全シリーズとマイボトルがセットで1000円でした。

 

 

【イベント名】RSP61 サンプル百貨店
【メーカー名】伊藤園
【商品名】KEEP IN MY BOTTLE
https://www.itoen.co.jp/keep_in_my_bottle/

#RSP61 #サンプル百貨店 #KEEPINMYBOTTLE #伊藤園 #キープインマイボトル

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント (2)

鴨つけ汁うどん

2018-04-07 |   ├ 晩ごはん

鴨が隠れていますがたっぷり入った鴨つけ汁うどんです。

うどんはもちろん丸甲製麺の太うどん。
15~16分のところ11分で茹でた上げたアルデンテ。
コシがあってアゴが疲れるけどそこがまた美味しいのよ。

 

 

家ではいつも鶏モモで代用していたけど、ちょっと奮発してホンマモンの鴨よ。
デパートの催事で見つけ冷凍しておいたもの。
モモ2本が真空パック詰めされたフランス製の鴨。

ネギと一緒に骨付きのまま焼き、そこにお湯を注いでスープを作り、冷めてから骨を取り除き肉をカットしました。
脂が凄くて濃厚過ぎるつけ汁になりました。
やっぱチキンとは全然違う食感や香り、思う存分楽しみました。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント