え~っと、ポークがあったので早速朝ご飯からお肉開始
朝っぱらからガッツリデス
バタートーストにバナナとハチミツたっぷり乗っけて、ポークとブロッコリー
…量も見直さないとなのかにゃ
お弁当は…相変わらず野菜&雑穀米ナリ
野菜のみのお弁当に慣れてしまってて、開けた時にお弁当箱にお肉の脂が付いてるのってのになんだか抵抗がありまして
でもでも、夜は超久々お肉を買ってまいりまして『肉豆腐』に
せっかく細切れになってるのを選んだので、トレイから直接フライパンへ投入
コレでなにも汚れない(笑)
コノ手があったか~
お肉
お豆腐
マイタケ
大根
ブロッコリー
という顔ぶれ
なんせ「肉豆腐」という響きは知ってるものの作り方わからず、イメージも曖昧ってことでね
とにかくお腹が減ってたので「早くっ」ってこと重視で、大根も1センチくらいでレンジで軽く火を通した後投入
味付けは濃い目にしたのでそんなガンガン味が染み込まなくてもOK
ちょい煮込んだ後、火を消して軽く味が染み込む様にしたけど、かなりのスピード料理でした
初『肉豆腐』意外に美味しかった
朝っぱらからガッツリデス
バタートーストにバナナとハチミツたっぷり乗っけて、ポークとブロッコリー
…量も見直さないとなのかにゃ
お弁当は…相変わらず野菜&雑穀米ナリ
野菜のみのお弁当に慣れてしまってて、開けた時にお弁当箱にお肉の脂が付いてるのってのになんだか抵抗がありまして
でもでも、夜は超久々お肉を買ってまいりまして『肉豆腐』に
せっかく細切れになってるのを選んだので、トレイから直接フライパンへ投入
コレでなにも汚れない(笑)
コノ手があったか~
お肉
お豆腐
マイタケ
大根
ブロッコリー
という顔ぶれ
なんせ「肉豆腐」という響きは知ってるものの作り方わからず、イメージも曖昧ってことでね
とにかくお腹が減ってたので「早くっ」ってこと重視で、大根も1センチくらいでレンジで軽く火を通した後投入
味付けは濃い目にしたのでそんなガンガン味が染み込まなくてもOK
ちょい煮込んだ後、火を消して軽く味が染み込む様にしたけど、かなりのスピード料理でした
初『肉豆腐』意外に美味しかった
朝から食べすぎですよ~
私も大食いを自負してきたけど、
負けをみとめます・・・
ワタシの記憶ではSacchonさんも結構大食いだったような…
そんなSacchonさんに負けを宣言させてしまうなんて…
ガーン
どうやったらこのデカイ胃、人並みに戻せるんだろ~
運動一切してないもんね
通勤時にちょっと歩くのと、職場でたまに階段使うくらいしか動いてない
ダンスしようと思ってたけど、なんせ最近まですっごい寒かったから行動に移せず
あったかくなってきたし、薄着の季節にもなってくるしそろそろ何かきっかけを探しに旅立たなきゃだ~
kyuuni ni hiaganaga utenakunattayo.
bananapan mamawo omoidashimasu.