昨夜はお腹が減り過ぎたのでパパっとガッツリパスタにしました(゜~゜;)
私は相変わらず思い付きのままイメージだけを頼りに作るので、どんなに美味しく出来ても二度と同じものが作れない(;´д`)
…ので、少しでも材料を記憶してるうちにメモしようかと。
☆キャベツとアンチョビとソーセージのペンネ。
冷蔵庫の残りものを引っ張り出しただけ(笑)
まずはペンネを茹でまーす☆
その間にオリーブオイルをフライパンに入れて、火を付けない状態で大きなニンニクみじん切り2片分と輪切り唐辛子を加えてオイルにしばらく浸しておきまーす。
そうすると変にニンニクが焦げずに、カリカリになるっぽい☆
フライパンの火を付けてニンニクの香りが出てきたら薄切りにしたソーセージを入れて炒め、さらにはアンチョビのみじん切りを加えて炒めます☆
この時点でオリーブオイルがほとんど消えてしまったので、一度火を消し新たにオイルを足しました(笑)
ペンネが茹で上がる直前に千切りキャベツをお鍋に入れて一緒に軽く茹でた後、ペンネと一緒にザルに上げオリーブオイルで和えときます。
それをオイルソースに全部入れまして、混ぜ混ぜ。
もちろんフライパンは火にかけてます。
途中味をみて、我が家のお助けマン茅乃舎の野菜だしを加えてさらに混ぜ混ぜして完成!
いやー、これ、かなり美味しかった(*^-')b
ファン殿的にも大ヒットだったらしく、ワイン開けるつもりだったのにとりあえず一口…の一口から止まらず、ワインを横目に2人とも食べるのに夢中で一気に食べちゃいました(笑)
私は相変わらず思い付きのままイメージだけを頼りに作るので、どんなに美味しく出来ても二度と同じものが作れない(;´д`)
…ので、少しでも材料を記憶してるうちにメモしようかと。
☆キャベツとアンチョビとソーセージのペンネ。
冷蔵庫の残りものを引っ張り出しただけ(笑)
まずはペンネを茹でまーす☆
その間にオリーブオイルをフライパンに入れて、火を付けない状態で大きなニンニクみじん切り2片分と輪切り唐辛子を加えてオイルにしばらく浸しておきまーす。
そうすると変にニンニクが焦げずに、カリカリになるっぽい☆
フライパンの火を付けてニンニクの香りが出てきたら薄切りにしたソーセージを入れて炒め、さらにはアンチョビのみじん切りを加えて炒めます☆
この時点でオリーブオイルがほとんど消えてしまったので、一度火を消し新たにオイルを足しました(笑)
ペンネが茹で上がる直前に千切りキャベツをお鍋に入れて一緒に軽く茹でた後、ペンネと一緒にザルに上げオリーブオイルで和えときます。
それをオイルソースに全部入れまして、混ぜ混ぜ。
もちろんフライパンは火にかけてます。
途中味をみて、我が家のお助けマン茅乃舎の野菜だしを加えてさらに混ぜ混ぜして完成!
いやー、これ、かなり美味しかった(*^-')b
ファン殿的にも大ヒットだったらしく、ワイン開けるつもりだったのにとりあえず一口…の一口から止まらず、ワインを横目に2人とも食べるのに夢中で一気に食べちゃいました(笑)