きらりん☆

日常のつぶやき~☆

マイブーム

2011年07月13日 13時16分06秒 | 日常の日記
ジップロックで簡単お料理!
これ、マイブーム(笑)



昨夜は3品分仕込んだよ♪


☆豚ロース
オリーブオイル
ニンニクみじん切り
お塩
ローズマリー
鷹の爪



☆豚スペアリブ
ニンニク
お塩
オリーブオイル
ママレード
ブラックペッパー
ケチャップ
お醤油
野菜だし
ローズマリー
タバスコ



☆鳥もも
お酒
お塩




それぞれをジップロックに入れてモミモミして冷蔵庫に入れて完了♪



こうして仕込んでると勝手に味が染み込んでくれて、後は食べる直前に好きな調理法でお料理するだけだし、気分に合わせてササッとお食事の支度が出来て楽チン( ´∀`)/~~
その日に登場しなかったやつはジップロックごと冷凍庫に移動。
食べる時に解凍すればバッチリ☆



洗い物も出ず、美味しく手の込んだ味になるので、超便利だよ~♪




ちなみに、昨日は豚ロースをオーブンでグリルし、自家製ベークドポテトとサラダをつけあわせました☆
あとは、アスパラのバターソテーともやし&カイワレのピリ辛サラダ。



簡単早い(笑)
でも、本格的で2人とも大満足でした☆
コメント