今夜のメインはトムヤンクンです♪
写真はまだ作りかけのとこだよ(*^_^*)
ウェイパーと唐辛子にタイの『こぶみかんの葉』を入れただけの状態だけど、これだけで既にタイの味と香りがしっかりする!
『こぶみかんの葉』がかなりいい仕事してるってこと?
超すごい(°Д°)
この後、トムヤムペーストとナンプラーで味を整えて完成☆
今回は、エビの殻が触れない為、やや大きめのムキエビとそれをフォローする為のチキンを入れ、マッシュルーム、シメジ、青唐辛子、赤唐辛子を入れました。
味見してみたらビックリ!超美味しく出来てた(笑)
食べる時にチンゲン菜とお米のヌードルを入れる予定☆
ってか。
お弁当出る日だけど食べずに帰ると昨夜連絡があったものの。
まだ帰ってきてないから、こりゃまたお食事は0時過ぎからだなぁ…。
むしろお弁当食べてきてもらった方が…なんて思うけど…(T-T)
うーん。
お腹減ったってより、なんだか眠くなってきた( ̄* ̄)
まあ、ご多忙の中頑張ってらっしゃるファン君の為に頑張って起きとくかぁ… …寝てたりして(笑)
↑よくあることなんで(笑)
写真はまだ作りかけのとこだよ(*^_^*)
ウェイパーと唐辛子にタイの『こぶみかんの葉』を入れただけの状態だけど、これだけで既にタイの味と香りがしっかりする!
『こぶみかんの葉』がかなりいい仕事してるってこと?
超すごい(°Д°)
この後、トムヤムペーストとナンプラーで味を整えて完成☆
今回は、エビの殻が触れない為、やや大きめのムキエビとそれをフォローする為のチキンを入れ、マッシュルーム、シメジ、青唐辛子、赤唐辛子を入れました。
味見してみたらビックリ!超美味しく出来てた(笑)
食べる時にチンゲン菜とお米のヌードルを入れる予定☆
ってか。
お弁当出る日だけど食べずに帰ると昨夜連絡があったものの。
まだ帰ってきてないから、こりゃまたお食事は0時過ぎからだなぁ…。
むしろお弁当食べてきてもらった方が…なんて思うけど…(T-T)
うーん。
お腹減ったってより、なんだか眠くなってきた( ̄* ̄)
まあ、ご多忙の中頑張ってらっしゃるファン君の為に頑張って起きとくかぁ… …寝てたりして(笑)
↑よくあることなんで(笑)