やまかづの気ままにマンゴー

航空旅行>機内食>マンゴー>ロングステイ>ファイナンシャルプラン

2020年1月 全日空機内食(ニューヨークー羽田)

2020年01月19日 | ③ 機内食NH 全日空

ニューヨークから日本への帰路のフライト、全日空の機内食です。

往路はプレミアムエコノミーだったのですが、帰路はシンプルにエコノミーへの搭乗です。

長距離フライトとはいえ、とってもシンプルな機内サービス構成でした。

🍴NH109 ニューヨーク/JFK-羽田🍴 

↑ まずは、ウェルカムサービス。

往路も復路も同じスナック(おつまみ)です。不定期に変わるようです。

↑ 昼食1

メイン:和風ハンバーグ

サイド:フレッシュサラダ、ほうれん草の胡麻あえ、うどん、サラミ&モッツアレラチーズの前菜、マスタード、わさび、刻み海苔、めんつゆ、ミネラルウォーター

サラミ&モッツアレラチーズの前菜は、さらにパプリカやオリーブも入っているにもかかわらず、盛り込みがきれいで丁寧でした。

↑ 昼食2

メイン:メキシカンライス

サイド:サイド:フレッシュサラダ、ほうれん草の胡麻あえ、うどん、サラミ&モッツアレラチーズの前菜、マスタード、わさび、刻み海苔、めんつゆ、ソルトロール、バター、ミネラルウォーター

こちらは、一応洋食対応メニューということで、パン&バターがついていますが、メインディッシュにもライスが入っているので、要らないかな。うどんもあるので、炭水化物満載のメニューです。

それにしても、フレッシュサラダは見た目以上に量が多い!アメリカンサイズです。

↑ デザート:ハーゲンダッツ(バニラ)

往路・復路ともにハーゲンダッツのバニラです。ストロベリーやチョコが選べればいいのにな~。

↑ リフレッシュメント:チョコレートデニッシュ

フライトのかなり後半にサービスされました。

↑ 夕食1

メイン:トマトソースのシェルパスタ

サイド:スイスチーズ&ハムの前菜、ブルーベリーマフィン

相変わらず、アペタイザーはいい仕事をしています。

↑ メイン:チキンソテー中華風バーベキューソース

サイド:スイスチーズ&ハムの前菜、ブルーベリーマフィン

共通して言えることは、前菜もメインも、アメリカ人にしては盛り込みが丁寧です。

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020年1月 ユナイテッド航空機内食(ニューヨークーセントマーチンーニューヨーク)

2020年01月18日 | ③ 機内食UA ユナイテッド航空

アメリカ大陸からカリブ海行きのフライトは、大半がニューアーク・リバティ空港からの出発ということでしたので、日本からJFKに到着後、陸路で移動しました。

利用したのはユナイテッド航空、しかし4時間程度の国際線なのに、ちゃんとした機内食はサービスされず、配られたのはクッキーやクラッカーのみでした。

知らずに搭乗してしまうと、かなり面食らってしまいます。

🍴UA1444 ニューヨーク/EWR-セントマーチン🍴 

↑ 日本人でも、これだけで4時間はちょっと辛いかな。

クッキーやワッフルなど、甘いスナックがサービスされました。

🍴UA1677 セントマーチン-ニューヨーク/EWR🍴 

↑ セントマーチンからニューヨークへの復路では、プリッツエルやクラッカーなど、ソルティーなスナックがサービスされました。

一応、往路、復路でサービスするアイテムは変えてるみたいです。

↑ ちなみに、シートポケットに収納されている機内誌には、有料メニューが紹介されていました。

シリアルセットでも10ドルぐらいしました。

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020年1月 全日空機内食(羽田ーニューヨーク)

2020年01月17日 | ③ 機内食NH 全日空

これから、カリブ海のセントマーチン島に向かっての大旅行が始まります。

まずは、全日空でニューヨークまで向かいました。

13時間程度のロングフライト、エコノミークラスの上位クラス、プレミアムエコノミーで長い長い空の旅を堪能しました。

🍴NH110 羽田ーニューヨーク/JFK🍴 

↑ まずは、搭乗してすぐのウエルカムドリンク。

かつては、ほんのり温かいウエットタオルがサービスされましたが、気づけは今では、使い捨てのウエットタオルになっていました。

↑ 昼食1 

メイン:天玉丼

サイド:ほぐし鶏のサラダ、中巻・枝豆、フレッシュサラダ、ドレッシング、チーズ&クラッカー、ミネラルウォーター

天玉丼の卵は、もっととろとろ感が欲しいところです。機内食じゃ無理かな~。残念。

↑ 昼食2

メイン:ハッシュドビーフ

サイド:ほぐし鶏のサラダ、中巻・枝豆、フレッシュサラダ、ドレッシング、チーズ&クラッカー、ミネラルウォーター、プチバケット、バター

こちらは洋食メニューなので、パンとバターがついています。ハッシュドビーフ、ちょっと味が濃い気がしました。

↑ コーンスープはいかがですか?と聞かれたので頼んでみました。

↑ デザート:ハーゲンダッツ(バニラ)

トレイセットにデザートがないなと思っていたら、アイスクリームがサービスされました。

↑ デザート:抹茶ケーキ

これは、プレミアムエコノミーならではのサービス。ビジネスクラスのおさがりなので、何が余ってくるかわからない?

↑ リフレッシュメント:ツナマヨパン

長いフライトなので、小腹がすいてくるころにサービスされます。

↑ 朝食1

メイン:紅鮭の彩りご飯

サイド:カットフルーツ、ヨーグルト

彩りご飯は盛り込みが丁寧ですね。何百食も盛り込むので、もっと雑になっても仕方ないかなと思いました。

↑ 朝食2

メイン:パンケーキ&ポーチドエッグ

サイド:カットフルーツ、ヨーグルト

個人的には、こっちのほうが朝食らしくて、食が進みました。

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020年1月 スターフライヤー機内食(関西ー羽田ー関西)

2020年01月16日 | ③ 機内食7G/MQ スターフライヤー

羽田から国際線に乗るため、始発のスターフライヤーに乗りました。

というか、ANAで予約したらスターフライヤーでした。

黒で統一された機内はスタイリッシュです。

🍴MQ20 関西ー羽田🍴   

↑ おなじみ、小さめのカップとダークチョコレート。

チョコレートは、コーヒーをオーダー人のみ。そのほかのドリンクをオーダーした人はリクエストベースでのサービスみたいです。

🍴MQ23 羽田-関西🍴   

↑ オリジナルスープです。

関西発ならオニオンスープ。羽田発ならミネストローネ。

写真はミネストローネ。濃厚でなかなかのお味でした。

to

↑ 機内販売用でふぐ雑炊がラインナップされていましたが、関西ー羽田ではフライト時間が短く、オーダーしている人はいませんでした。

今度、オーダーしてみます。

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする