やまかづの気ままにマンゴー

航空旅行>機内食>マンゴー>ロングステイ>ファイナンシャルプラン

2019年7月 エバー航空機内食(台北<桃園>ー関西)

2019年07月17日 | ③ 機内食BR エバー航空

往路でビジネスクラスにアップグレードしてもらいましたので、復路でもひょっとして?と淡い期待をしていました。

しかし、残念ながらアップグレードはエコノミークラス内のみ(シートピッチが広い座席)でした。

ですから、機内食自体はフツーのエコノミークラスと同じです。

また、短距離路線なので、ホットミールのチョイスはありませんでした。

BR130 台北(桃園)-関西  

↑ ホットミールにチョイスがないので、みんなそろってフライドフィッシュカレーでした。

アペタイザー:蒸し鶏とミックスベジ  カットフルーツ:リンゴ、オレンジ(南国らしくない)

その他、反対側の座席の人にはロールパンがサービスされていましたが、こちら側の座席の人にはロールパンがサービスされませんでした。

きっと、クルーのサービス忘れでしょう。

空飛ぶビーフ はばたくチキン 

海外旅行と機内食

やまかづ 
文芸社
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2019年7月 エバー航空機内食(関西ー台北<桃園>)

2019年07月17日 | ③ 機内食BR エバー航空

毎年、この夏の時期にはエバー航空を使って台北に行ってます。

本日のフライトは、エコノミークラスがオーバーブッキングしていたようで、ビジネスクラスにアップグレードしてもらいました。

とってもラッキーでした。

BR129 関西ー台北(桃園)  

↑ まずは座席に座るとウェルカムジュース。

オレンジジュースを頼みましたが、オレンジ色ではなく赤色。ブラッドオレンジのジュースでした。

↑ 食事の最初は、アペタイザーとロールパンのサービスから始まります。

パン:ガーリックブレッド、フレンチロール、よもぎロールからのチョイス

アペタイザー:ローストビーフ、イカ、野菜

↑ メインコースは3種類からチョイスできますが、ビーフは売り切れていました。

メイン1)シーフードパスタ:白身魚、エビ、野菜、パスタ

↑ そしてもう一つのメイン。

メイン2)サーモン、ポテト、パプリカなどの野菜

↑ そして、食事の締めのデザート

マンゴームースケーキ、カットフルーツ

2時間程度のフライトなので、食べている間に到着してしまいました。

 

空飛ぶビーフ はばたくチキン 

海外旅行と機内食

やまかづ 
文芸社

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする