さぶりんブログ

音楽が大好きなさぶりんが、自作イラストや怪しい楽器、本や映画の感想、花と電車の追っかけ記録などをランダムに載せています。

クリームチーズの酒粕漬けチャレンジ

2017-06-13 23:06:01 | 下手くそ料理帖
以前食べた、酒粕漬けクリームチーズ、もしくはクリームチーズの奈良漬けの味を再現したい・・・・。

と思いつつ
・酒粕
・みりん
・はちみつ
・丸の内タニタ食堂の減塩みそ

を適当に混ぜ合わせてたら、ほぼ味を再現できた。


そして細かめに切ったクリームチーズをその中に埋め込んでおいて、今日で3日経った。

楊枝でつついて酒粕ごと食べてみる。

美味い! 至福の味!

ほぼ再現できたと言ってもよいだろう。

といっても、混ぜ合わせたのがあまりに目分量なので、自分でもまた再現できる自信がない。

ま、後日、ちゃんと分量を計ったレシピを作ってみます。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 【読書録】ヒトラーとナチ・... | トップ | ノルマ:「清らかな女神よ」... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

下手くそ料理帖」カテゴリの最新記事