以前食べた、酒粕漬けクリームチーズ、もしくはクリームチーズの奈良漬けの味を再現したい・・・・。
と思いつつ
・酒粕
・みりん
・はちみつ
・丸の内タニタ食堂の減塩みそ
を適当に混ぜ合わせてたら、ほぼ味を再現できた。
そして細かめに切ったクリームチーズをその中に埋め込んでおいて、今日で3日経った。
楊枝でつついて酒粕ごと食べてみる。
美味い! 至福の味!
ほぼ再現できたと言ってもよいだろう。
といっても、混ぜ合わせたのがあまりに目分量なので、自分でもまた再現できる自信がない。
ま、後日、ちゃんと分量を計ったレシピを作ってみます。
と思いつつ
・酒粕
・みりん
・はちみつ
・丸の内タニタ食堂の減塩みそ
を適当に混ぜ合わせてたら、ほぼ味を再現できた。
そして細かめに切ったクリームチーズをその中に埋め込んでおいて、今日で3日経った。
楊枝でつついて酒粕ごと食べてみる。
美味い! 至福の味!
ほぼ再現できたと言ってもよいだろう。
といっても、混ぜ合わせたのがあまりに目分量なので、自分でもまた再現できる自信がない。
ま、後日、ちゃんと分量を計ったレシピを作ってみます。