あ~こんなの料理じゃないって感じなんだけど~いただきもののベーコン消化のための省エネメニューです。
白ネギに、半分に切ったベーコンをぐるっと巻いて楊枝で留めて切る・・を繰り返し、ベーコンが余ったので、青い部分にまで越境して行って巻いて、油を敷かないフライパンの上に乗せ、思い付きで白ワイン大さじ2を回しかけ、蓋を閉めて蒸し焼きに・・。当然途中でベーコンの上下をひっくり返しますが。
馬鹿にしてたら途中からすごいいい匂いになって・・ベーコンって少し焼き目がついたぐらいが美味しいですね・・十分焼けたらさらに並べて、黒胡椒を振っていただきます。
結構ペロッと食べれちゃいました。青い部分も白い部分も関係なく美味しくいただきました。