さぶりんブログ

音楽が大好きなさぶりんが、自作イラストや怪しい楽器、本や映画の感想、花と電車の追っかけ記録などをランダムに載せています。

梵の酒粕に漬けたクリームチーズ

2017-05-17 20:51:31 | 食いしん坊レビュー~チーズ
これは、あかん!


一口食べたら止まらん!

そもそも酒粕とクリームチーズの相性がよいのは知っている。

以前、クリームチーズの奈良漬けというのを食べたことがあるから。

▼絶品!! クリームチーズ奈良漬!!
http://blog.goo.ne.jp/y-saburin99/e/863092932e6be78709eeb9dea8293fa9

奈良漬けって要は粕漬の濃~いやつだからね。

でも正直、あの奈良漬けよりも美味い!


ヒントはこれだな。砂糖やオリゴ糖を酒粕に混ぜてるんだ。

パッケージの表面に「はちみつ、ジャム等と合わせても・・」と書かれてるのを見て「???」と思ってたんだが、食べてみてわかったよ。

はちみつは入ってないんだが、まるではちみつのような濃厚な風合いがある。

ということで、ダイエット中にも関わらず、一気に完食。

う~ん、クリームチーズの粕漬、自分でも作ってみようと思ってたんだが、こんなに美味い奴が近所で買えるなら、作る気も萎えるな。

それにしても、残った酒粕捨てるのもったいない。このままペロッと舐めきってしまうのを我慢我慢。

野菜のディップに使うか、冷蔵庫の中のクリームチーズの切れっぱしを混ぜてみるか・・・。

取り敢えず今日は胃に蓋をする。


コメント (2)
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