これは、あかん!
一口食べたら止まらん!
そもそも酒粕とクリームチーズの相性がよいのは知っている。
以前、クリームチーズの奈良漬けというのを食べたことがあるから。
▼絶品!! クリームチーズ奈良漬!!
http://blog.goo.ne.jp/y-saburin99/e/863092932e6be78709eeb9dea8293fa9
奈良漬けって要は粕漬の濃~いやつだからね。
でも正直、あの奈良漬けよりも美味い!
ヒントはこれだな。砂糖やオリゴ糖を酒粕に混ぜてるんだ。
パッケージの表面に「はちみつ、ジャム等と合わせても・・」と書かれてるのを見て「???」と思ってたんだが、食べてみてわかったよ。
はちみつは入ってないんだが、まるではちみつのような濃厚な風合いがある。
ということで、ダイエット中にも関わらず、一気に完食。
う~ん、クリームチーズの粕漬、自分でも作ってみようと思ってたんだが、こんなに美味い奴が近所で買えるなら、作る気も萎えるな。
それにしても、残った酒粕捨てるのもったいない。このままペロッと舐めきってしまうのを我慢我慢。
野菜のディップに使うか、冷蔵庫の中のクリームチーズの切れっぱしを混ぜてみるか・・・。
取り敢えず今日は胃に蓋をする。
一口食べたら止まらん!
そもそも酒粕とクリームチーズの相性がよいのは知っている。
以前、クリームチーズの奈良漬けというのを食べたことがあるから。
▼絶品!! クリームチーズ奈良漬!!
http://blog.goo.ne.jp/y-saburin99/e/863092932e6be78709eeb9dea8293fa9
奈良漬けって要は粕漬の濃~いやつだからね。
でも正直、あの奈良漬けよりも美味い!
ヒントはこれだな。砂糖やオリゴ糖を酒粕に混ぜてるんだ。
パッケージの表面に「はちみつ、ジャム等と合わせても・・」と書かれてるのを見て「???」と思ってたんだが、食べてみてわかったよ。
はちみつは入ってないんだが、まるではちみつのような濃厚な風合いがある。
ということで、ダイエット中にも関わらず、一気に完食。
う~ん、クリームチーズの粕漬、自分でも作ってみようと思ってたんだが、こんなに美味い奴が近所で買えるなら、作る気も萎えるな。
それにしても、残った酒粕捨てるのもったいない。このままペロッと舐めきってしまうのを我慢我慢。
野菜のディップに使うか、冷蔵庫の中のクリームチーズの切れっぱしを混ぜてみるか・・・。
取り敢えず今日は胃に蓋をする。