2年間の北海道出張の際、必ず訪れている新千歳空港のラーメン道場。
北海道出張も残り少なくなりました。
今回は、札幌市内の本店で一度食べていますが、ラーメン空(そら)の味噌ラーメンにしました。
今までのラーメン空(そら)の食レポは以下の通りです。
・本店(味噌)2015年10月
・ラーメン道場(塩)2016年6月
・ラーメン道場(正油)2016年10月
ということで、最初の出会いの「味噌」にしました。
本店では、みそ、塩、醤油とも780円で同じですが、
ラーメン道場では味噌が850円と割高の設定になっています。
塩と正油は800円です。
最初にスープをすすったときにうん?と感じました。
聞くと、本店は魚介類も出汁に加えていますが、空港店はなし、
スープも粉っぽい感じがしました。
本店も空港店も生姜を擦って入れているとのことですが、
本店で気がつきませんでした。
追いニンニクも置いてたそうですが、いちいち言わないとダメらしい。
ならば、そのような表示をすべきです。
少々がっかりしました。
北海道出張も残り少なくなりました。
今回は、札幌市内の本店で一度食べていますが、ラーメン空(そら)の味噌ラーメンにしました。
今までのラーメン空(そら)の食レポは以下の通りです。
・本店(味噌)2015年10月
・ラーメン道場(塩)2016年6月
・ラーメン道場(正油)2016年10月
ということで、最初の出会いの「味噌」にしました。
本店では、みそ、塩、醤油とも780円で同じですが、
ラーメン道場では味噌が850円と割高の設定になっています。
塩と正油は800円です。
最初にスープをすすったときにうん?と感じました。
聞くと、本店は魚介類も出汁に加えていますが、空港店はなし、
スープも粉っぽい感じがしました。
本店も空港店も生姜を擦って入れているとのことですが、
本店で気がつきませんでした。
追いニンニクも置いてたそうですが、いちいち言わないとダメらしい。
ならば、そのような表示をすべきです。
少々がっかりしました。