北海道に出張すると、新千歳空港のラーメン道場でラーメンを堪能します。
10月1日(土)大阪に帰る昼ごはんでラーメン道場に立ち寄りました。
今回立ち寄ったのは、2回目の旭川ラーメン「鷹の爪」
前回はラーメン道場5回目の1月29日に醤油の龍の雫を食べました。
今回は、ラーメン道場の累計19回目で、注文したのは、塩ラーメンの「白龍」880円
旭川ラーメン特徴の低加水麺です。私の好みは、札幌の西川製麺のような腰のある、もちっとした歯ごたえです。
ラードが効いて、まったりとした男性的な塩ラーメンです。
チャーシューの面積がデカイ、でかい!!
そして、旭川ラーメンの麺以外の特徴なんでしょうか、
同じく旭川の「梅光軒」と同じように、シナチクもぶっとかったです。
岩のりが良いアクセントになってました♪
途中から、鷹の爪を丼に一つ入れ、スープをすするときに、
鷹の爪を口に含んで、飲みましたが、ピリ辛の味に変化し、
とても美味しくなりました。
10月1日(土)大阪に帰る昼ごはんでラーメン道場に立ち寄りました。
今回立ち寄ったのは、2回目の旭川ラーメン「鷹の爪」
前回はラーメン道場5回目の1月29日に醤油の龍の雫を食べました。
今回は、ラーメン道場の累計19回目で、注文したのは、塩ラーメンの「白龍」880円
旭川ラーメン特徴の低加水麺です。私の好みは、札幌の西川製麺のような腰のある、もちっとした歯ごたえです。
ラードが効いて、まったりとした男性的な塩ラーメンです。
チャーシューの面積がデカイ、でかい!!
そして、旭川ラーメンの麺以外の特徴なんでしょうか、
同じく旭川の「梅光軒」と同じように、シナチクもぶっとかったです。
岩のりが良いアクセントになってました♪
途中から、鷹の爪を丼に一つ入れ、スープをすするときに、
鷹の爪を口に含んで、飲みましたが、ピリ辛の味に変化し、
とても美味しくなりました。