旭川に出張するので10時20分頃新千歳空港に到着し、早昼ご飯でラーメン道場に行き、
旭川ラーメンの梅光軒に入りました。
1回目の正油、2回目の塩に続き、今回は残りの味噌ラーメン780円にしました。
※1回目 2016年4月
※2回目 2016年9月
旭川ラーメン特有の低加水麺がイマイチ好きになれなかったのですが、
麺を硬めにリクエストして正解でした。
しっかりと縮れ麺の歯応えを感じ、今までは感じなかったモチモチ感もありました!
今までは、他店では柔らか目レベルだったかもしれません。
こってり系のスープに、しゃきしゃきモヤシと玉ねぎがたっぷりトッピングんされ、
特徴のぶっ太いメンマ、とろとろのチャーシューがしっかりと主張していました。
硬麺にして、本当に正解でした!
これで、ラーメン道場を制覇です。\^o^/
旭川ラーメンの梅光軒に入りました。
1回目の正油、2回目の塩に続き、今回は残りの味噌ラーメン780円にしました。
※1回目 2016年4月
※2回目 2016年9月
旭川ラーメン特有の低加水麺がイマイチ好きになれなかったのですが、
麺を硬めにリクエストして正解でした。
しっかりと縮れ麺の歯応えを感じ、今までは感じなかったモチモチ感もありました!
今までは、他店では柔らか目レベルだったかもしれません。
こってり系のスープに、しゃきしゃきモヤシと玉ねぎがたっぷりトッピングんされ、
特徴のぶっ太いメンマ、とろとろのチャーシューがしっかりと主張していました。
硬麺にして、本当に正解でした!
これで、ラーメン道場を制覇です。\^o^/