今回の出張では、到着時に新千歳空港ラーメン道場の旭川ラーメン「鷹の爪」で、
1月30日の帰りは、同じく空港のラーメン道場の札幌ラーメン「雪あかり」を食べて帰りました。
朝の9時過ぎから開いているお店が3店ほどあります。
朝ラーメンを食べて、帰阪しました。
■雪あかり - 新千歳空港-ラーメン [食べログ]
オーソドックスな札幌ラーメンを味わえる専門店で、スープは鶏豚ガラをベースに
日高昆布のだしを加えたあっさりした感じです。
そして、麺は札幌ラーメンを語るには欠かすことの出来ない製麺業者の西川製麺。
太くてコシのある縮れ麺は『札幌ラーメン』を象徴する麺です。
シンプルに、味噌ラーメン848円を食べました。
朝から満足して、大阪に帰りました。
1月30日の帰りは、同じく空港のラーメン道場の札幌ラーメン「雪あかり」を食べて帰りました。
朝の9時過ぎから開いているお店が3店ほどあります。
朝ラーメンを食べて、帰阪しました。
■雪あかり - 新千歳空港-ラーメン [食べログ]
オーソドックスな札幌ラーメンを味わえる専門店で、スープは鶏豚ガラをベースに
日高昆布のだしを加えたあっさりした感じです。
そして、麺は札幌ラーメンを語るには欠かすことの出来ない製麺業者の西川製麺。
太くてコシのある縮れ麺は『札幌ラーメン』を象徴する麺です。
シンプルに、味噌ラーメン848円を食べました。
朝から満足して、大阪に帰りました。