みなさま、おはようございます!海風おねいさんです。
今日の八丈島の天気予報は晴れのち曇りなんですけど、ぜんぜん雨が降ってますね。
気温も13℃になってますが、わたしの仕事部屋の暖房つける前の温度は8℃でしたよ。
寒いです~寒いから今夜は、お鍋でも食べて温まりましょう~♪
‥と、その前に、先日UPした「ケンミンショーのネギダレおでん」
検索で来てくださる方が多くて、そのおかげかと思いますが、
クリスマス時より更にアクセス数が増えております。ありがとうございます。
●1月25日~27日の当ブログのアクセス数です。
2009.01.25(日) 1711PV 730IP 405位/1172684gooブログ
2009.01.26(月) 1328PV 652IP 537位/1173234gooブログ
2009.01.27(火) 1667PV 704IP 425位/1173714gooブログ
今年は1000IP超えを目指しておりますので、更にがんばりたいと思います。
みなさま、いつもありがとうございます。
◎本日は、「あったかおでん」1コ348円と大変お買い得になっておりますので、
おでんを煮るのが面倒な方や、ひとり暮らしの方はどうぞご利用なさって、
話題の「ネギダレ」をちょっと作ってみてくださいね。<PR
さて、今日ご紹介するお鍋ですが‥
この「キムチ鍋」と「豚しゃぶ」は、少し前に作ったものですが、
実は、写真があまりよくないので、ボツにしようかと思っていたものです。
(こういうことよくあります。味はおいしくても画像が悪いとUPする気になりません)
◎でも今日は、こちらも特売ですからね。
魚介のうまみ!エバラキムチ鍋の素 激うま! 300ml 208円
あちらこちらのネットショップの価格情報を見てみましたが、208円は激安です!
みなさま、本日はどうぞ「キムチ鍋」をお作りくださいませ。
キムチ鍋
一応参考画像として載せておきますが、ほんとサエない画像で、すみません。
煮てるうちに、ごちゃ混ぜになってしまいました。orz
お鍋の画像って、撮るのけっこう難しいんですよ。カメラ曇るしね。
具材は、豚バラ肉、ウィンナーソーセージ、ニラ、ネギ、もやし、白菜、しめじ、
えのき、絹ごし豆腐としらたきです。◎もちろん白菜キムチがたっぷり入ってます。
わたしのダイエットのために「しらたき」もたくさん入ってますが、
これを入れると水っぽくなるので、味付け濃い目にしないとイケナイデス。
画像、ちょっと薄そうでしょ?煮てたら水っぽくなってしまったので、
この後、コチジャンを大量追加投入しました。
わたしは素を使わず、調味料で作りましたので、使った調味料も書いておきますね。
[キムチ鍋の調味料]
コチジャン、ナンプラー、鰹出汁パック、煮干粉、中華味(コンソメでも可)、
料理酒、味噌少々、にんにく、生姜+白菜キムチ
白菜キムチ以外に、辛味にはコチジャンをけっこうたくさん入れます。
※もっと辛いのが好きなら、唐辛子粉や唐辛子を刻んで入れます。
(うちは子どもがいるので、唐辛子粉は使いません)
ナンプラーもドボドボ入れます。出汁パックも入れて、煮干の粉も入れます。
「魚介のうまみ!」が効いてる方がおいしいからです。
◎こんないろいろ調味料を入れて作るより、「エバラキムチ鍋の素」には、
そういったものが最初から入ってますから簡単でいいですよ。
辛くて熱々のキムチ鍋を食べて、新陳代謝を促して、風邪を吹き飛ばしてくださいね!
豚しゃぶ(鶏団子入り)
こちらも画像がなんだかサエないのですけど、「常夜鍋」風のシンプル豚しゃぶです。
このときには、「あさぬま」で「下仁田ネギ」が特売だったので、
病み上がりの子どもに下仁田ネギを食べさせるために作ったお鍋です。
ほうれん草でなく、水菜を使っています。昆布出汁に料理酒をたくさん入れてます。
そして、(精肉コーナーにある)市販の鍋用チキンボールも入れてみました。
お餅が入っていて、おいしかったですよ。
寒い日が続くと、お鍋頻度がどちらのご家庭でも増えていることでしょう。
みなさまのご家庭では、どんなお鍋を召し上がっていますか?
おいしいお鍋があったら、おねいさんに教えてね♪
次回、もっとおいしそうなお鍋画像でリベンジしたいで~す。
本日までの特売チラシはこちらです。「ポイント交換カタログ」のご紹介♪
今日の八丈島の天気予報は晴れのち曇りなんですけど、ぜんぜん雨が降ってますね。
気温も13℃になってますが、わたしの仕事部屋の暖房つける前の温度は8℃でしたよ。
寒いです~寒いから今夜は、お鍋でも食べて温まりましょう~♪
‥と、その前に、先日UPした「ケンミンショーのネギダレおでん」
検索で来てくださる方が多くて、そのおかげかと思いますが、
クリスマス時より更にアクセス数が増えております。ありがとうございます。
●1月25日~27日の当ブログのアクセス数です。
2009.01.25(日) 1711PV 730IP 405位/1172684gooブログ
2009.01.26(月) 1328PV 652IP 537位/1173234gooブログ
2009.01.27(火) 1667PV 704IP 425位/1173714gooブログ
今年は1000IP超えを目指しておりますので、更にがんばりたいと思います。
みなさま、いつもありがとうございます。
◎本日は、「あったかおでん」1コ348円と大変お買い得になっておりますので、
おでんを煮るのが面倒な方や、ひとり暮らしの方はどうぞご利用なさって、
話題の「ネギダレ」をちょっと作ってみてくださいね。<PR
さて、今日ご紹介するお鍋ですが‥
この「キムチ鍋」と「豚しゃぶ」は、少し前に作ったものですが、
実は、写真があまりよくないので、ボツにしようかと思っていたものです。
(こういうことよくあります。味はおいしくても画像が悪いとUPする気になりません)
◎でも今日は、こちらも特売ですからね。
魚介のうまみ!エバラキムチ鍋の素 激うま! 300ml 208円
あちらこちらのネットショップの価格情報を見てみましたが、208円は激安です!
みなさま、本日はどうぞ「キムチ鍋」をお作りくださいませ。
キムチ鍋
一応参考画像として載せておきますが、ほんとサエない画像で、すみません。
煮てるうちに、ごちゃ混ぜになってしまいました。orz
お鍋の画像って、撮るのけっこう難しいんですよ。カメラ曇るしね。
具材は、豚バラ肉、ウィンナーソーセージ、ニラ、ネギ、もやし、白菜、しめじ、
えのき、絹ごし豆腐としらたきです。◎もちろん白菜キムチがたっぷり入ってます。
わたしのダイエットのために「しらたき」もたくさん入ってますが、
これを入れると水っぽくなるので、味付け濃い目にしないとイケナイデス。
画像、ちょっと薄そうでしょ?煮てたら水っぽくなってしまったので、
この後、コチジャンを大量追加投入しました。
わたしは素を使わず、調味料で作りましたので、使った調味料も書いておきますね。
[キムチ鍋の調味料]
コチジャン、ナンプラー、鰹出汁パック、煮干粉、中華味(コンソメでも可)、
料理酒、味噌少々、にんにく、生姜+白菜キムチ
白菜キムチ以外に、辛味にはコチジャンをけっこうたくさん入れます。
※もっと辛いのが好きなら、唐辛子粉や唐辛子を刻んで入れます。
(うちは子どもがいるので、唐辛子粉は使いません)
ナンプラーもドボドボ入れます。出汁パックも入れて、煮干の粉も入れます。
「魚介のうまみ!」が効いてる方がおいしいからです。
◎こんないろいろ調味料を入れて作るより、「エバラキムチ鍋の素」には、
そういったものが最初から入ってますから簡単でいいですよ。
辛くて熱々のキムチ鍋を食べて、新陳代謝を促して、風邪を吹き飛ばしてくださいね!
豚しゃぶ(鶏団子入り)
こちらも画像がなんだかサエないのですけど、「常夜鍋」風のシンプル豚しゃぶです。
このときには、「あさぬま」で「下仁田ネギ」が特売だったので、
病み上がりの子どもに下仁田ネギを食べさせるために作ったお鍋です。
ほうれん草でなく、水菜を使っています。昆布出汁に料理酒をたくさん入れてます。
そして、(精肉コーナーにある)市販の鍋用チキンボールも入れてみました。
お餅が入っていて、おいしかったですよ。
寒い日が続くと、お鍋頻度がどちらのご家庭でも増えていることでしょう。
みなさまのご家庭では、どんなお鍋を召し上がっていますか?
おいしいお鍋があったら、おねいさんに教えてね♪
次回、もっとおいしそうなお鍋画像でリベンジしたいで~す。
本日までの特売チラシはこちらです。「ポイント交換カタログ」のご紹介♪