昨日は島風の「島海苔雑煮」を家でいただきましたが、
今年の元旦にはこちらのお雑煮をいただいたのです。
さぬきの「あんもち雑煮」 空間舎にて
◎讃岐地方のめずらしい「あんもち雑煮」です。
あさぬま八丈DAY!に、いつも島スィーツの協賛をしていただいている
「空間舎」さんはご夫妻共に讃岐地方の出身で、
毎年、お正月にはカフェで「あんもち雑煮」を出されています。
さぬきの「あんもち雑煮」 空間舎にて
どこがめずらしいって、お餅があんこ入りの大福みたいなお餅なんですよ!
以外やこれが白味噌の上品な汁に絶妙に合います。
お雑煮の具は、里芋と丸い大根や人参。
それに鰹節をトッピングして、青海苔をぱらぱらとふりかけてあります。
お餅もお味噌も付け合せのそら豆も全部讃岐から取り寄せたこだわりのお雑煮です。
わたしはこれで3年続けて「空間舎」さんの「あんもち雑煮」をいただいてます。
今年は、やよちゃん(八丈島在住の漫画家たかまつやよいさん)と
いとこのKちゃんの3人で、元旦に食べに行きました。
今年の元旦にはこちらのお雑煮をいただいたのです。
さぬきの「あんもち雑煮」 空間舎にて
◎讃岐地方のめずらしい「あんもち雑煮」です。
あさぬま八丈DAY!に、いつも島スィーツの協賛をしていただいている
「空間舎」さんはご夫妻共に讃岐地方の出身で、
毎年、お正月にはカフェで「あんもち雑煮」を出されています。
さぬきの「あんもち雑煮」 空間舎にて
どこがめずらしいって、お餅があんこ入りの大福みたいなお餅なんですよ!
以外やこれが白味噌の上品な汁に絶妙に合います。
お雑煮の具は、里芋と丸い大根や人参。
それに鰹節をトッピングして、青海苔をぱらぱらとふりかけてあります。
お餅もお味噌も付け合せのそら豆も全部讃岐から取り寄せたこだわりのお雑煮です。
わたしはこれで3年続けて「空間舎」さんの「あんもち雑煮」をいただいてます。
今年は、やよちゃん(八丈島在住の漫画家たかまつやよいさん)と
いとこのKちゃんの3人で、元旦に食べに行きました。