ランプステーキ、ゴルゴンゾーラ入りポタージュ、キャベツのサラダ
ランプステーキ:予め塩胡椒をしておき、オリーブオイルに赤唐辛子、ニンニクを入れて加熱。じっくり肉の両面を焼く。
ゴルゴンゾーラ入りポタージュ:タマネギ薄切りとじゃがいも薄切りをバター+オリーブオイルで炒める。しんなりしたところで、白ワイン、昆布出汁をくわえて、柔らかくなるまで煮る。フードプロセッサーでタマネギとじゃがいもを粉砕して塩胡椒で味付け、ゴルゴンゾーラを刻んで加える。青ネギ小口切り、ドライバジルをくわえて、仕上げにフレッシュオリーブオイルをくわえて食する。
キャベツのサラダ:キャベツを一口にちぎりる。新玉ねぎを薄切りする。これらを塩少々とからめる。アンチョビーを刻み、塩胡椒、イタリアンミックスハーブ、マイヤーレモン汁、フレッシュオリーブオリーブオイルでドレッシングを作って、野菜を混ぜる。
ゴルゴンゾーラ入りポタージュ:タマネギ薄切りとじゃがいも薄切りをバター+オリーブオイルで炒める。しんなりしたところで、白ワイン、昆布出汁をくわえて、柔らかくなるまで煮る。フードプロセッサーでタマネギとじゃがいもを粉砕して塩胡椒で味付け、ゴルゴンゾーラを刻んで加える。青ネギ小口切り、ドライバジルをくわえて、仕上げにフレッシュオリーブオイルをくわえて食する。
キャベツのサラダ:キャベツを一口にちぎりる。新玉ねぎを薄切りする。これらを塩少々とからめる。アンチョビーを刻み、塩胡椒、イタリアンミックスハーブ、マイヤーレモン汁、フレッシュオリーブオリーブオイルでドレッシングを作って、野菜を混ぜる。