South Is. Alps
South Is. Alps
Coromandel
Coromandel, NZ
Square Kauri
Square Kauri, NZ
Lake Griffin
Lake Griffin


ローストチキン

来客9人。自宅でパーティ。
ローストチキン(チキンホール、ジャガイモ、にんじん、タマネギ、豆鼓(トーチ)、塩、胡椒、ベーコン)、ジャガイモサラダ(ジャガイモ、にんじん、タマネギ、セロリ、ゆで卵、折ーボイル)、ブルスケッタ(トマト、塩、胡椒、イタリアン・シーズニング、ワインビネガー=白、オリーブオイル)
ローストチキン・レシピ
スタッフ:ジャガイモ、にんじん、タマネギを適当なサイズのさいの目に切る。ブロックベーコンも同様。フライパンで炒める。塩・胡椒を少々。豆鼓(トーチ)をみじんに切り、一緒に炒める。
チキン:スタッフを中に詰め、表皮を塩胡椒、オリーブオイルを塗る。
ロースト:天盤にオリーブオイルを引き、チキンを据え、適当なサイズにきったタマネギをかぶせる。チキンの周りにジャガイモにんじんなどの野菜を敷き詰める。250度で予熱しておいたオーブンに入れる。目安となる時間は、ほぼ、2時間、焼き色を見ながら、時間と温度をあんばいする。
仕上げ:オリーブオイルに豆鼓(トーチ)醤を溶いておき、焦げ目の付いたチキンに、振りかける。もう一度、オーブンに入れ、15分ほど焼く。

2003-12-20 23:10:43 | 夕食・来客 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« ヒジキご飯 ミートローフ »


 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。