South Is. Alps
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Coromandel
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Square Kauri
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Lake Griffin
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いろいろきのこのスパゲティ

今夜は、「Danchu10月号」20-21ページのレシピでつくった。

あらかじめ用意したのは「オイル・トリット」。イタリアンパセリ、バジル、ニンニクのみじん切りを少々の塩とEVオリーブオイルにつけ込んだもの。これは、簡単にできる。雑誌によると冷蔵庫で1週間保存可能というが、結局、ほぼ使い切ってしまった。
有り合わせのきのこ、今夜は、エリンギ、エノキ、ブナしめじ、舞茸を用意した。ニンニクをオリーブオイルで炒めて香り出汁をして、このオイルで、きのこを炒める。塩少々。ブロードを加えるとあるが、ガラスープの素と水を加えて煮込む感じ。きのこの香りがたってくる。リンギーネをアルデンテに茹でておき、その間仕上げに、無塩バターをきのこソースに加えておいて、パスタをよくあえる。また、先の「トリット」をくわえる。パルメジャーノをおろしたものをくわえる。
付け合わせのサラダは、セルバチコとフェタチーズ、オリーブの実、バルサミコドレッシング。

なかなかよろしいお味で!秋の香りということで。

2008-09-21 20:35:43 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


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