South Is. Alps
South Is. Alps
Coromandel
Coromandel, NZ
Square Kauri
Square Kauri, NZ
Lake Griffin
Lake Griffin


オリーブオイルのテイスティング

12月14日の日曜日、休みだったので、オークランドからフェリーで30分ほどで行けるWaiheke島にワイナリーとオリーブ農場めぐりのツアーにいってきたのだが、そのとき、オリーブ農場で4種類のオリーブオイルを買ってきた。
今夜はそのテイスティング。ちかくの「メゾンカイザー」でバゲットなどを買ってきて、オリーブオイルの味見。

小松菜のパスタ(小松菜の軸と葉とを分けて、葉を水とともにフードプロセッサーで粉砕。一煮立ちさせたあと、パーパーフォルタでゆで汁をのぞき、豆乳で小松菜の葉を塩胡椒、赤唐辛子小口切りでパスタソースとする。軸は細かくきざみ、フライパンで油なしで炒める。加減で水分が飛びきっていない場合は、電子レンジなどを併用。生パスタのフェトチーネを茹でて、小松菜の葉と豆乳のソースでからめ、大皿のもって、から煎りした小松菜を散らす)
ルッコラ、ブロッコリースプラウト、マッシュームのパスタ

Rangihoua Estate, Waiheke Island: http://www.ranhihoua.co.nz
このオリーブオイルは、日本でも販売するようになったそうで、http://www.rangihoua.jp

2008-12-19 23:06:15 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« 鯵と鰈の刺身... 名東区本郷「... »


 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。