ゴーヤーチャンプルーとスナックエンドウの炒め物
ゴーヤーチャンプルー(ゴーヤーの綿をとり、一口に切って塩をかけてしばらくおく。おすようにもんで、水洗いしておく。フライパンにごま油、ニンニク薄切りとショウガ千切りを加えて炒め。ここに豚三昧肉薄切りを加えて加熱。椎茸薄切りを加える。ゴーヤーを加えて炒め続ける。塩こしょう、醤油少々。赤唐辛子小口切り、日本酒。水を切った木綿豆腐を握りつぶして加える。よくいためて、仕上げに溶き卵をかけ回し、できあがり)
スナックエンドウの炒め物(スナックエンドウの筋を取って、塩ゆでする。ごま油にニンニク、ショウガ、新タマネギのくし切りを加えて炒める。豚三昧肉薄切りを加える。紹興酒を少々。スナックエンドウをくわえる。塩胡椒、花椒をかける)
スナックエンドウの炒め物(スナックエンドウの筋を取って、塩ゆでする。ごま油にニンニク、ショウガ、新タマネギのくし切りを加えて炒める。豚三昧肉薄切りを加える。紹興酒を少々。スナックエンドウをくわえる。塩胡椒、花椒をかける)