アスパラガスと豚肉の和風炒め物
アスパラガスと豚肉の和風炒め物(アスパラガスと豚肉薄切りをごま油で炒める。具をフライパンの壁に寄せて、日本酒、濃い口醬油を加えて炒り付かせて具と絡める。仕上げに、赤唐辛子小口切りと、花鰹)
プチトマトとブロッコリーの黒ごま和え(ブロッコリーを小房に分けて塩ゆでしてざるにとって、氷の上において自然に冷やす。黒ごまペーストと、いりごま、濃い口醬油を加えてよく混ぜ、濃い口醬油と絡めて、プチトマトを半分に切って絡める)
ズッキーニとわかめのナムル(ズッキーニを薄切りして、塩をかけてもみ、大皿に広げてのせて、1分半ほど電子レンジ。濃い口醬油、ごま油、赤唐辛子小口切り、いりごまを加えてよくあえる)
茄子とキュウリ、わかめのナムル(茄子とキュウリを小口に切って塩揉みしてしぼっておく。大皿に広げてのせて電子レンジで1分半ほど。ズッキーニと同様の調味料と絡める)
プチトマトとブロッコリーの黒ごま和え(ブロッコリーを小房に分けて塩ゆでしてざるにとって、氷の上において自然に冷やす。黒ごまペーストと、いりごま、濃い口醬油を加えてよく混ぜ、濃い口醬油と絡めて、プチトマトを半分に切って絡める)
ズッキーニとわかめのナムル(ズッキーニを薄切りして、塩をかけてもみ、大皿に広げてのせて、1分半ほど電子レンジ。濃い口醬油、ごま油、赤唐辛子小口切り、いりごまを加えてよくあえる)
茄子とキュウリ、わかめのナムル(茄子とキュウリを小口に切って塩揉みしてしぼっておく。大皿に広げてのせて電子レンジで1分半ほど。ズッキーニと同様の調味料と絡める)