Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

焼きたて米粉パン

2013年05月10日 | インポート

2月に10㌔購入したパン用米粉最近パン作りから

遠ざかっていたので早めに使い切らないといけない。

毎度のコトながら米粉は水加減が難しい。

パーセンテージで計算するのだがその時、その時で微妙に違うのだ。

今夜も途中で水分とオイルを少し加えて何とか軌道修正し

出来上がりはまあまあになった。

それにしても焼きたての米粉パンは本当に美味しい。

もっちり・・・ふかふか・・・・。

今日は水の代わりに牛乳100㌫でこねたら真っ白のもち肌パンに。

焼きたての誘惑に負け1個ならず2個味見してしまった。

明朝オーブンで温めるとまたまた美味しくなりそうだ。


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