Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

豆腐の薬味サラダ

2014年10月17日 | インポート


3月から依頼されていた講演を終え試作を兼ねた晩御飯。

2品を作りとりあえず写真を送信した。

チラシを作って下さるそうだがどんな風に出来上がるか期待しよう。

サイコロ状に切った豆腐をたっぷり薬味で和え

セロリ、玉葱、大根をピュレにしたドレッシングで頂くモノ。

ポイントはセロリの葉。

セロリの葉は香が強く煮込みに加えると存在感を示すが

サラダに入れてもアクセントになる。

このドレッシングソースは肉、野菜に添えても美味しそう。

野菜や果物の摩り下ろしは何気に便利に変身してくれる。


最新の画像もっと見る