Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

抹茶パウンドケーキ

2014年10月18日 | インポート


今日は子供達の職業体験、キッザニア。

歯科医院がどんなところか子供用白衣を着用し石膏で型を作る作業等をして

お楽しみは牛乳と酢でカッテージチーズを作りレタス、ゆで卵でサンドウィッチに。

昨夜準備しながらおやつに抹茶パウンドケーキを焼いた。

製菓用以外の抹茶は焼くと色が落ちるので、試しに青汁パウダーを

加えた。パンに入れても色が落ちず、そして青汁だとは誰も気付かない。

今回も綺麗なグリーンで誰一人気付かなかった。

保護者が召し上がっている時種明かしをしたら皆さん、びっくり。

青汁の栄養が入ったヘルシーおやつになった。

明夜はマッサージを予約した。誕生月なので半額。

少しリラックスして後半10日を乗り切ろう。


最新の画像もっと見る