Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

マッシュルームのエスカルゴ風

2012年12月26日 | インポート

北海道に異常寒波が押し寄せ平年の最低気温を更新している。

札幌ではJR、高速道路、飛行機と交通に影響があり地吹雪の様子は

人事ではない。

冬期間、毎日は買物に行けず食事作り材料使い切りと展開が必要になってくる。

我が家はキノコ類をストックし味噌汁の具材や炒めモノにし重宝している。

今日はマッシュルームをオリーブ油でさっと炒め横に切れ目を入れ

バジルソースを挟みパン粉、粉チーズを載せオーブンで15分程焼いた。

エスカルゴプレートを使うと見かけはスペイン料理風。

器に残ったバジルオイルをパスタに使うとまたまた美味しくなってくれる。

これで明日のお昼はパスタに決まりかな・・・・。


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