Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

発酵バターでスノーボールクッキー

2010年03月24日 | インポート

お友達から頂いた興部の発酵バターで

焼き菓子を作るとプロの味に近づいた錯覚に陥る。

シンプルなお菓子ほど材料の持ち味がストレートに

出るからなのか。

今迄もそれなりの無塩バターを使い

美味しく出来ていたはずだが・・・・。

差し入れやお客様にも好評でこの所連日焼いている。

基本はアーモンドプードル、小麦粉、粉砂糖、バター。

抹茶やココアを加えて色の変化も楽しめるが

決め手はバター。

コレステロールと脂肪が気になるが

美味しい誘惑にしばし目を瞑ろう。


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