Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

人参のハニーマスタード和え

2012年06月24日 | インポート

明日からの6日間で料理教室5回というハードな予定になっている。

木曜夜の教室後、金曜昼から札幌へ行き土曜日午前、午後とダブルヘッダー。

私には初めての経験でしかも勝手の違う友人宅キッチンでの開催。

午前中買い物に出かけ午後からずっとレシピを仕上げている。

何も考えず料理をするのは楽しいが計量スプーンとペン、メモを

片手に調味料を足したり、果てはもう一度作り直したりと

肩は固まり徐々に頭がボーっとしてきた。

例の如く器とマットを変え何パターンか写真を撮りようやく一息。

試作料理全てが私の夕食に。

苦労した甲斐があったのか美味しく仕上がり、特に人参サラダ用に作った

蜂蜜マスタードソースは久々のヒット作。

極細人参、グレープフルーツ、カシューナッツ・タイプの違う3品が

まろやかなソースで1つになり人参がたっぷり食べられる。

濃厚でまったりとした十勝産なたね蜂蜜は料理の隠し味でも

いい味を出してくれる。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿