goo

チャイブの天ぷら

ネットを見てたらネギの花(ネギ坊主)の天ぷらが美味しいと書いてあった

ネギ坊主はないけど、チャイブならいっぱいある

これがチャイブ ハーブの一種

普通は小ネギとして、ビシソワーズに入れたりして使うもの

 

冬は枯れしまうが春になると勝手に出てきて花をつける

花は薄い紫色で可愛い

可愛いけど。。。食べてみたいので収穫^ー^

つぼみの方が良いのかな?? ちょっと咲き始めたほうが良いのかな?

天ぷら粉をつけ、さっと揚げてみる

ネギ坊主に比べ、かな小さいのですぐ揚がる

美味しい! こんな食べ方知らなかったw

こごみやタラの芽みたいな苦味でいい感じ

 

来年はネギ坊主を大量生産してみようかな。。。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )