◇一日の体をつくる朝ご飯


◎みそ汁
 具は、麩・長ネギ・若布。
 出汁は昆布とかつお。
 味噌はいつもの信州味噌。山吹の大吟醸です。
◎発芽玄米&雑穀 ごはん
 うまいっす。
 絶対に白米には戻れない…。
◎ほうれん草のごま和え
 ほうれん草は、根っこの赤いとこも入れて。
◎納豆
 刻み葱と。
 いつも疑問なんだけど、なんで納豆に「タレ」がついてるんだろう?
 お醤油のほうがおいしい。
 「タレ」は甘ったるくてまずいので、いつも捨てちゃう。
◎なめたけ珍味
 そのままご飯で食べるのももちろん、ちょっとした和え物や炒め物に入れたり、万能なのだ。

こんなにパワーアッップして大丈夫かしらん、というくらい、朝は食欲があるんですよねえ。
健康だってことですね。
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