◇今日のおかず


◎中華風スープ
 具だくさんに、かに肉、キクラゲ、春雨、彩りに赤パプリカ。
 生姜の千切りとごま油をたらして、中華風。
 旨し。
◎アボカド和え
 昨日はアボカドの半分をトマト、マッシュルームと一緒にサラダに。
 アボカドの熟し具合がとってもいい感じだったので、今日はアボカドそのものを白和えの和え衣みたいにしてみました。
 つぶしてペースト状にしたアボカドに塩・ブラックペッパーで下味、ワインビネガーで酸味を。
 オリーブオイル少々を混ぜ、グリンピースとベビーコーンの輪切りを和えました。
◎鶏の胸肉酒蒸し
 オーブンレンジの「蒸し」機能をもう少し使おうと思って。
 添えてあるのは人参の千切り甘酢漬け。常備菜として、ときどき用意してます。

普通の日の夕飯は、いつも「20分で晩ご飯」状態。
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