日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

大葉入りぎょうざ

2018-01-17 05:26:42 | 料理
大葉の入った歯ごたえのあるぎょうざを作りました。



豚のロースを千切りします。ひき肉とは別に入れて歯ごたえを出します。



大葉も千切りします。



キャベツはみじん切りして塩をまぶしてしばらく置きます。水分が出るのでそれを絞って使います。そうするとぎょうざが水っぽくなりません。にんにく、しょうがをすりおろし、ひき肉、豚肉、大葉とよくこねます。



皮にくるみ、焼きます。



出来上がりです。ちょっと元気よくあちこち向いていますが、外はカリッと、中はムチっとできました。大葉が効いて、豚肉の食感がいいです。残ったぎょうざは、キムチ鍋に入れて食べましたが、キムチ鍋との相性もバッチリでした。
コメント
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