大葉の入った歯ごたえのあるぎょうざを作りました。
豚のロースを千切りします。ひき肉とは別に入れて歯ごたえを出します。
大葉も千切りします。
キャベツはみじん切りして塩をまぶしてしばらく置きます。水分が出るのでそれを絞って使います。そうするとぎょうざが水っぽくなりません。にんにく、しょうがをすりおろし、ひき肉、豚肉、大葉とよくこねます。
皮にくるみ、焼きます。
出来上がりです。ちょっと元気よくあちこち向いていますが、外はカリッと、中はムチっとできました。大葉が効いて、豚肉の食感がいいです。残ったぎょうざは、キムチ鍋に入れて食べましたが、キムチ鍋との相性もバッチリでした。
豚のロースを千切りします。ひき肉とは別に入れて歯ごたえを出します。
大葉も千切りします。
キャベツはみじん切りして塩をまぶしてしばらく置きます。水分が出るのでそれを絞って使います。そうするとぎょうざが水っぽくなりません。にんにく、しょうがをすりおろし、ひき肉、豚肉、大葉とよくこねます。
皮にくるみ、焼きます。
出来上がりです。ちょっと元気よくあちこち向いていますが、外はカリッと、中はムチっとできました。大葉が効いて、豚肉の食感がいいです。残ったぎょうざは、キムチ鍋に入れて食べましたが、キムチ鍋との相性もバッチリでした。