久しぶりに魁力屋に行きました。
店に入るまでは九条ねぎらーめんが頭にあったのですが、期間限定漆黒らーめんというのがあったのでそちらにしました。漆黒というだけあってしっかり黒いスープです。鶏ガラベースの醤油ですが、それほど塩辛くありません。魁力屋持ち前のふくよかな味わいのスープで、背脂がコクを演出しています。麺はいつもの細麺でコシがあります。これは時々食べたくなるので、ぜひメインのメニューにも加えて欲しいと思いました。
こちらはおなじみ横浜家系侍です。いつも塩を食べるのですが、今回は醤油にしました。マスターから醤油ですがいいですか?と確認されました。豚骨醤油の濃厚な家系スープです。僕はそのままだとしょっぱいので、薄めに作ってもらっています。極太ちぢれ麺がこのスープをしっかり絡めます。ほうれん草、乗り、味玉、そして厚切りのチャーシューが絶妙のハーモニーを奏でています。今年最後の侍、ラストサムライでした。
店に入るまでは九条ねぎらーめんが頭にあったのですが、期間限定漆黒らーめんというのがあったのでそちらにしました。漆黒というだけあってしっかり黒いスープです。鶏ガラベースの醤油ですが、それほど塩辛くありません。魁力屋持ち前のふくよかな味わいのスープで、背脂がコクを演出しています。麺はいつもの細麺でコシがあります。これは時々食べたくなるので、ぜひメインのメニューにも加えて欲しいと思いました。
こちらはおなじみ横浜家系侍です。いつも塩を食べるのですが、今回は醤油にしました。マスターから醤油ですがいいですか?と確認されました。豚骨醤油の濃厚な家系スープです。僕はそのままだとしょっぱいので、薄めに作ってもらっています。極太ちぢれ麺がこのスープをしっかり絡めます。ほうれん草、乗り、味玉、そして厚切りのチャーシューが絶妙のハーモニーを奏でています。今年最後の侍、ラストサムライでした。