母がよく作ってくれたポテトサラダです。
ジャガイモを茹でます。卵も一緒に茹でます。
ジャガイモは温かいうちにつぶします。少しおいもの食感が残るくらいがいいです。ゆで卵は冷まして皮をむきます。
キュウリは輪切りにして塩を振り、水分が出たら絞っておきます。
おいもに、ハム、卵、キュウリを加えてマヨネーズであえます。軽く塩コショウします。
出来上がりです。そのままでもちろん美味しいですし、パンにはさんでサンドイッチにしても美味しいです。
ジャガイモを茹でます。卵も一緒に茹でます。
ジャガイモは温かいうちにつぶします。少しおいもの食感が残るくらいがいいです。ゆで卵は冷まして皮をむきます。
キュウリは輪切りにして塩を振り、水分が出たら絞っておきます。
おいもに、ハム、卵、キュウリを加えてマヨネーズであえます。軽く塩コショウします。
出来上がりです。そのままでもちろん美味しいですし、パンにはさんでサンドイッチにしても美味しいです。