昨日は文化祭の代休でした。文化祭のカフェを手伝ってくれた生徒たちにあげるスコーンを作りました。
バナナを切ってボウルに入れます。
粉は今回は富沢商店のスコーン用のミックスを使いました。バターは1センチ角に切って常温で柔らかくしておきます。牛乳を入れて木べらでこねます。最後にカットしたチョコを入れます。
打ち粉を売った上に生地を乗せて丸く成型します。厚みは2センチ弱くらいです。これを型で抜いていきます。
オーブンを温めている間生地を休めます。上に卵を溶いて刷毛で塗ります。
220度のオーブンで15分焼きます。ふっくらスコーンができあがりました。
手伝ってくれた生徒たちに配布します。
バナナを切ってボウルに入れます。
粉は今回は富沢商店のスコーン用のミックスを使いました。バターは1センチ角に切って常温で柔らかくしておきます。牛乳を入れて木べらでこねます。最後にカットしたチョコを入れます。
打ち粉を売った上に生地を乗せて丸く成型します。厚みは2センチ弱くらいです。これを型で抜いていきます。
オーブンを温めている間生地を休めます。上に卵を溶いて刷毛で塗ります。
220度のオーブンで15分焼きます。ふっくらスコーンができあがりました。
手伝ってくれた生徒たちに配布します。