コスパの高い2軒を紹介します。
渋谷にある鳳龍のとんこつらーめんです。正統派の博多風とんこつらーめんです。白濁したとんこつスープはこくもありおいしいです。麺は細麺です。もちろん固さを指定できます。僕は固めでお願いしました。本当に普通のんこつらーめんです。
このお店の特徴は何と言っても替え玉無料という事です。しかも2回まで替え玉できます。そのせいか麺がやや少なめで出てきました。女性客もどんどん替え玉を注文していました。僕も替え玉1つ行きました。隣にすわっていたかなりがたいのいいお兄さんは当然という感じで2回目の替え玉に行っていました。
こちらは三軒茶屋らあめん花月嵐の嵐げんこつらあめんです。このお店最高傑作のスープだそうです。げんこつを煮込んだスープに背脂が浮いています。濃厚ですがそれほどしつこくありません。トッピングのチャーシューも薄いけれどしっかり味わいがあって美味しいです。麺は中細麺でこちらは普通です。何しろ650円というのはリーズナブルです。
このお店では激カラ壺ニラというのがカウンターに置いてあったので食べてみました。ニラに豆板醤がまぶしてあるものだと思うのですが、これが鮮烈に美味しいのです。まろやかなスープにエッジが効いて輪郭がはっきりしてきます。これはまいりました。今度別の料理でも試してみようと思いました。
渋谷にある鳳龍のとんこつらーめんです。正統派の博多風とんこつらーめんです。白濁したとんこつスープはこくもありおいしいです。麺は細麺です。もちろん固さを指定できます。僕は固めでお願いしました。本当に普通のんこつらーめんです。
このお店の特徴は何と言っても替え玉無料という事です。しかも2回まで替え玉できます。そのせいか麺がやや少なめで出てきました。女性客もどんどん替え玉を注文していました。僕も替え玉1つ行きました。隣にすわっていたかなりがたいのいいお兄さんは当然という感じで2回目の替え玉に行っていました。
こちらは三軒茶屋らあめん花月嵐の嵐げんこつらあめんです。このお店最高傑作のスープだそうです。げんこつを煮込んだスープに背脂が浮いています。濃厚ですがそれほどしつこくありません。トッピングのチャーシューも薄いけれどしっかり味わいがあって美味しいです。麺は中細麺でこちらは普通です。何しろ650円というのはリーズナブルです。
このお店では激カラ壺ニラというのがカウンターに置いてあったので食べてみました。ニラに豆板醤がまぶしてあるものだと思うのですが、これが鮮烈に美味しいのです。まろやかなスープにエッジが効いて輪郭がはっきりしてきます。これはまいりました。今度別の料理でも試してみようと思いました。